東京都港区西麻布
オーナーシェフの中本さんは、Osteriaのような大衆的な雰囲気でRistoranteの質の良い料理を提供する場を作りたいと考えていました。
イタリアンレストランは伝統的に厨房とテーブルは分けて計画されます。
その伝統的な空間スタイルを破り、厨房と客席が混然一体となった空間を計画しました。
キッチンが舞台となって、ひとつひとつ料理が完成していく様を目の前で見て、香りながら食事をとるスタイルです。
イタリアのバサルト石(玄武岩)でできたカウンターテーブルは奥行100cmあり、同じテーブル天板上で料理が盛り付けられていくのを見ることになります。
最近シェフズテーブルというレストラン厨房内に特別なテーブルを置き、シェフの解説の下食事をする場所が人気を持ち始めていますが、ここは最初から全席シェフズテーブルを目指した場となります。
店の名前である「Bel Sogno(ベルソーニョ)」はイタリア語で「良い夢」という意味だそうです。
シェフズテーブルで良い夢を体験してみては如何でしょうか。
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